您的位置:首页 >胥中概况>今日胥中>校园动态>详细内容

校园动态

胥口中学开展“师德师范专题教育暨师德承诺书签字仪式”活动

来源: 发布时间:2018-06-28 06:47 浏览次数: 【字体:


为了全面贯彻落实十九大提出的加强师德师风建设精神、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》和吴教人2018(21)号文件“关于开展有偿补课专项整治和师德承诺活动的通知”,提升教师的思想政治素质和师德修养,6月14日下午,胥口中学在多媒体教室开展了“师德师范专题教育暨师德承诺书签字仪式”的活动。



在活动中,汤菊春校长带领大家系统地学习了苏州市教育局《关于加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作的意见》、吴中区教育局《关于切实加强师德建设进一步规范教师教育教学行为的意见》和《吴中区校外培训机构专项治理工作方案》等文件规定,并通过典型案例剖析,开展廉洁教育和警示教育,帮助教师认清从事有偿家教、参与社会培训机构有偿补课的社会危害性和面临的后果,引导教师自觉遵循中小学教师职业道德规范,守住师德“底线”,远离师德“红线”,争做“四有”好老师。

最后,全体教师认真学习了《师德承诺书》的相关内容并庄重地签上自己的名字,大家纷纷表示一定会信守师德师范,履行师德承诺,做让人民满意、家长放心的好教师。


‎ 

附1:

胥口中学有偿补课专项整治工作领导小组

组  长:汤菊春

副组长:马松平 陆  君

组  员:顾卫东  尹和文  杨  轶  沈兴男  李娟华  郁明彪  顾文娟

谢华勤  赵晓君  夏建平  顾德峰  朱文娟

 

胥口中学有偿补课举报电话:0512-66211550

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附2:

吴中区胥口中学教师师德承诺书

我作为一名光荣的人民教师,担负着教书育人的重任,为了认真履行教师职责,严格遵守中小学教师职业道德规范,形成自己良好的师德师风,争做一名师德高尚的教育工作者,我向光荣的教师职业以及学校、学生、家长郑重承诺:

一、爱国守法。拥护党的领导,自觉遵守《义务教育法》《教师法》等法律法规,全面贯彻国家教育方针,教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,不得有违背党和国家方针政策的言行。

二、爱校敬业。热爱学校,勤于进取,精于业务,无私奉献。自觉维护学校荣誉,努力做到认真备课、上课、批改作业、辅导等,切实改进教法,减轻课业负担,高质量地完成教学工作。

三、教书育人。以培养创新能力为目标,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的,德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人。自觉抵制封建迷信和邪教活动,不传播有害学生身心健康的思想。绝不以各种名义向学生罚款和摊派钱物,绝不擅自设立收费项目、超标准收费、扩大收费范围。

四、为人师表。坚守高尚情操,遵守社会公德。知荣明耻,身体力行、言行一致。衣着得体,语言规范,举止文明。关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长。自觉抵制社会不良风气影响,不强迫或变相强迫学生订购学习资料,不利用职责之便谋取私利。

五、终身学习。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。

六、关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生,保护学生安全,关心学生健康,维护学生权益。克服简单粗暴、歧视差生的思想和行为,不得以任何形式体罚或变向体罚学生。

七、尊重家长。主动与家长保持正常联系,认真听取家长的意见和建议,取得支持与配合。不得训斥、指责家长,不得收受家长礼物。

八、认清从事有偿家教、参与社会培训机构有偿补课的社会危害性和面临的后果,自觉拒绝有偿补课:不组织、要求、推荐学生参加校内外有偿补课;不参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;坚决杜绝课上不讲课后讲、学校不讲到培训机构讲的情况发生。自觉遵循中小学教师职业道德规范,守住师德“底线”,远离师德“红线”,争做“四有”好老师。

师德建设是一项必要而重要的工作,我愿扎实走好每一步,无愧于“人民教师”这一光荣的称号。

 

承诺人:                    

                                      2018年6月

 

终审 :hzt
【打印正文】