您的位置:首页 >胥中概况>今日胥中>校园动态>详细内容

校园动态

胥口中学承办“孙子文化进校园”初中团队研讨活动

来源: 发布时间:2018-05-17 08:12 浏览次数: 【字体:


为了进一步弘扬孙子文化,深入校本课程研究,5月15日,以“孙子文化进校园,教师学生增智慧”为主题的“孙子文化进校园”初中团队活动在胥口中学圆满举行。吴中区教育局基教科杨永法科长、区“孙子兵法研究会”郁建国秘书长及区七所初中研究团队的分管领导和老师参加了此次活动,活动由初中团队组长夏冠军校长主持。

 

c5866ca6c8c4410e87b1d501b788c247.Jpeg

 

本次活动分为三个议程。首先,大家观摩了胥口中学沈烨杰老师执教的《火攻篇》孙子文化展示课。整堂课气氛热烈,内容充实,教法灵活,既注重文本的解读,又有经典案例分析,还联系生活实践,关注培育学生智慧成长,得到了大家的高度赞扬。


b6dc6562f9e14cdfa40d6a2ab4e7a1f6.Jpeg

 

活动的第二个议程是各校就“孙子文化进校园”活动的开展情况进行交流讨论。区教育局杨永发科长对各校的做法予以肯定,并要求大家将孙子文化与经典诵读结合,领会孙子文化的精髓。区“孙子兵法研究会”郁建国秘书长也建议各校,在做好“孙子文化进校园”常规工作的同时,也要做好宣传工作,营造学习氛围。郁会长还代表“孙子文化研究会”对各校赠书。

最后,胥口中学汤菊春校长带领与会人员参观学校的孙子文化建设,介绍了胥口中学孙子文化进校园活动的大事记。

 

748563fca5214581baff7a2b9fad683a.Jpeg

 

此次活动内容丰富,研讨深刻,对深入校本课程研究,弘扬孙子文化,探索智慧教育起到了积极的推动作用。

 

【打印正文】