您的位置:首页 >德育园地>详细内容

德育园地

“热爱家乡,走进企业”参观苏州市弗莱恩集团有限公司

来源:苏州市吴中区胥口中学 发布时间:2015-08-10 10:28 浏览次数: 【字体:

胥口中学暑期社会实践活动之二

“热爱家乡,走进企业”参观苏州市弗莱恩集团有限公司

在胥口镇关工委、胥口镇校外辅导总站的关心与协调下,苏州市弗莱恩集团有限公司与胥口中学联合举办了胥口中学暑期社会实践活动之“热爱家乡,走进企业”参观弗莱恩集团活动。

7 18 日上午, 35 名初二、初三年级优秀学生来到弗莱转集团有限公司,开始了参观体验活动。在会议室同学们全神贯注地聆听着负责人介绍公司概况,四个字“强、专、精、特”深深地印在学生脑海中;在产品展览厅,同学们在梯子的世界里细细观看并不断请教甚至体验着梯子的“专、精、特”;在生产车间,同学们零距离地观看机器、零件,观看了工人们的操作。公司职员里有学生家长,有胥口中学毕业生,家长讲话中透着殷切希望,老毕业生代表的讲话正应验了那一句话“今天我以胥中为荣,明天胥中以你为荣”。

学生通过参观弗莱恩集团有限公司,体验到了公司的一句宣传口号“梯子,伸手就能够到的的高度”,参观活动使学生走进企业,初步了解企业文化,激发了学生热爱家乡的情感。暑期社会实践活动丰富了学生的业余生活。

【打印正文】